Арт-портал ShowBaza

 

Войти или зарегистрироваться

Консультации:
+7 (351) 225-70-14

Рубрикатор артистов

и ещё 66 рубрик...
Челябинск
Опыт работы более 15 лет, играю исключительно в связке DJ-пульт\звуковая карта NI Audio 2 DJ\ноутбук (оборудование своё).

Хороший ЗВУК и СВЕТ на свадьбе и других праздниках!

   Хороший ЗВУК и СВЕТ на свадьбе и других праздниках!

     Наверное одним из важных составляющих любой свадьбы является музыкальное оформление. Но, к сожалению, мало кто хорошо представляет себе ЧТО такое хороший, профессиональный звук и свет, тем более что поиском аппаратуры и "диджея" чаще всего занимаются в последнюю очередь, либо поручают это ведущему... Логично, что в предпраздничной суете никто не станет разбираться в огромном множестве названий музыкальных брендов и комплектации того, что заказывает. И уж точно мало кто знает, что арендовали аппаратуру, себестоимость которой не на много превышает стоимость ее аренды, а качество зачастую не лучше домашних муз.центров...

Так за ЧТО же действительно стоит платить? 

1. Платить не надо за "килоВатты", надо спросить для начала марку аккустики, и если это Behringer, ALTO, Saundking, EVM, JBL (серия JRX) или вообще "самопал" - то головная боль от некачественного и искаженного высокой громкостью  звука Вам обеспечена... а количество этих Ватт можно на живом примере описать так: берем две лампочки, обычную и энергосберегающую... света от обеих одинаково, а мощность у одной 100 Ватт, а у другой всего 15... Есть и другие параметры определяющие качество аппаратуры - звуковое давление, например. Не вдаваясь в подробности просто задумайтесь, что приятнее слушать: симфонический оркестр или шум аэродрома? А ведь по уровню звукового давления они вполне сравнимы...

Минимально хороший звук: Mackie, RCF, Turbosound; 

кроме этого и пульт и микрофоны должны быть сравнимы по качеству с аккустикой!

2. Также очень часто по телефону Вам предлагают одно, а на место проведения (ну скажем в связи с еще одним мероприятием в этот же день) привозят совершенно другое оборудование, и, понятно, не лучше того, что Вам предложили... Спросить хотя бы название при заказе и потом посмотреть на месте, мне думается, не так то и сложно. А еще лучше если есть фото оборудования, так сказать "в работе", тогда уже 100% видно что и как.

 3. Относительно "DJ"... Не надо путать диджея со звукорежиссером (последний может выполнять функции звукоинженера). Звукоинженер устанавливает, настраивает и обслуживает оборудование (не относится к так называемым "диджеям с колонками"), звукорежиссер обеспечивает грамотное, качественное звуковое оформление мероприятия (работа с микрофонами, отстройка живого коллектива, подборка музыки под шоу программу и т.д.). Профессиональный DJ - это музыкант, артист, если хотите, который хорошо разбирается в "танцевальных" жанрах музыки, работает на "вертушках" CD или "виниле", PC.  Поэтому если желаете суперкачественного звука - дополнительно закажите услуги звукорежиссера, звук с гостями в зале и без них разный, вот как раз его задача все регулировать "на лету"!

4. Звук: большинстве залов, не обработаны для качественного воспроизведения звука. Аккустика ставится еще и не в те места, где должна стоять по фэн-шую ))) Ставят чаще туда, где осталось свободное место. Поэтому измерительный комплекс, который есть у меня, очень помогает вычислить и погасить нежелательные частоты и резонансы, выпирающие из общей звуковой картины. Настройка занимает минут 20-30 и позволяет добиться прироста в качестве звука примерно на 30-50%, а это очень заметно на слух! И самое главное, что бы ни говорили про супер-пупер мощные саттелиты - саб нужен! если только у Вас не юбилей за 75! С ним полнее, глубже звучание, вокал, впрочем как и голос Ведущего звучит выразительней и играет всеми красками тембра! И клубная музыка без саба - просто никак!

Идеальный звук на свадьбу система трифоник: два саттелита + сабвуфер 1900 Ватт номинальная мощность.

 Звук RCF

5. Свет: сразу забудем про новомодные светодиодные приборы. Те, что подешевле просто теряются в зале, так как обычно свадьба проходит не в клубе, где темно, а в обычных довольно светлых кафе и ресторанах. Есть хороший и мощный светодиодный свет, но его стоимость велика, и поэтому он не окупается для выездных мероприятий. Поэтому у меня для выездных торжеств яркий галогеновый свет!

Два динамичных световых эффекта на танцы, заливка на медленные композиции, а так же спец эффекты: синий и зеленый лазер, стробоскоп и дым машину - это вполне удовлетворяет потребностям большинства клиентов, вписывается в любой зал и создает атмосферу праздника. По желанию заказчика можно увеличить количество и качество светового оформления!

Свет

И самое главное - я беру с собой хорошее настроение и подарю его каждому!

Стартовый комплет Звука и Света:

Аккустика: саттелиты RCF РВ 12-А (2х600 Ватт), сабвуфер RCF SUB 705-AS (700 Ватт).

Свет: динамичный прибор MashRoom - 2 шт., заливка Agressor; спецэффекты синий и зеленый лазер, стробоскоп и дым машина.

0

1

2

3

4

5

7

8