Арт-портал ShowBaza

 

Войти или зарегистрироваться

Консультации:
+7 (351) 220-82-07

Рубрикатор артистов

и ещё 66 рубрик...

Питерские Белые ночи грозятся переплюнуть Евровидение

10 июля, знаменитой питерской белой ночью состоялось впечатляющее событие, прибывавшее в забвении на протяжении двадцати лет — Международный поп-фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга», который завершился гала-концертом. Фестиваль проходил на сцене «Ледового дворца», его ведущими были Андрей Малахов и Елена Север. Сдержанные питерцы не выказывали особых эмоций и не размахивали флагами, в отличие от восторженных фанатов «Евровидения», однако это нисколько не огорчило президента события господина Киселева (известный руководитель, продюссер легендарной поп-рок-группы «Земляне»). Он твердо намерен не только возродить свое детище, но и поднять его, не больше - не меньше, до уровня «Мировидения».

Более того, по словам Владимира Владимировича Киселева, у него есть жесткий план, благодаря которому фестиваль начнет свое стремительное движение к мировому успеху. В первую очередь, утверждает президент, необходимо придерживаться системы, где первым шагом является создание репутации. Согласно этому пункту, билеты для публики не были предусмотрены, не смотря на то, что в качестве украшения конкурсной прогаммы были приглашенны мировые звезды поп-мира — Пола Абдул,  Тони Хедли,  Майкл Болтон,  Дэвид Хессельхоф,  Мика,  Натали Имбруглия,  Эмма Шаплин, Turbo B,  Anastasia в дуэте с  Эросом Рамаццотти. На них пришли посмотреть и послушать, однако, не толпы фанатов, а лишь «избранные» (несколько десятков), для которых были созданны самые комфортные условия — зрителей рассаживали за столики. По сему видно, что репутация фестиваля, действительно, для г-на Киселева является вопросом первостепенной важности, в отличие от окупаемости. Надо отметить, что фестиваль носил благотоворительный характер.

Пола Абдул не только выступила с сольной частью, что в России было впервые, но также стала главой жюри международного конкурса, именно того, который в ближайшем будущем должен составить главную конкуренцию «Евровидению».

Что касается призеров и победителей фестиваля, то приз зрительских симпатий достался рок-группе «Русские». Третье место завоевала блюз-рок группа «Amen» из Перу, ребята оказались действительно талантливыми, играли настоящую музыку, заражая присутствующих истинным драйвом, что сегодня редкость. На фестивале присутствовала сенсация «Евровидения-2012» - Рона Нишлю албанка, исполнившая песню Suus. В первый конкурсный день она собрала большее количество баллов, но в итоге уехала с «серебром». Ее обошел американец Тайлер Конти, заняв первое место. Жюри было просто в восторге от его виртуозных вокальных способностей и простоты подачи. Ну, и наконец, Гран-при... Гран-при удостоился итальянец Джанни Фиореллино с прекрасными вокальными и внешними данными, манера его выступления не отличалась ориинальностью, скорее наоборот, но его профессионализм видимо задел жюри за самое живое.